06.06.2022

Особенности каракуля свакара

Особенности каракуля свакара

Салон «Меховой стиль» предлагает для вас большой выбор натурального каракуля. Одним из самых ценных и красивых видов этого меха является каракуль свакара.

Этот мех родом из юго-западной Африки, из Намибии. Согласно одной из версий, несколько каракульских овец было доставлено в Намибию из центральной Азии. Там занялись их разведением и селекцией. В результате, спустя более чем сто лет, и появился этот уникальный мех. Он отличается от всех других видов каракуля. Главная особенность — необычность рисунка. В отличие от других видов каракуля, у свакары плоский узор. Это гладкий, шелковистый мех с благородным отливом, который особенно хорошо просматривается в черном и белом цветах.

Рисунок у свакары не в виде привычных завитков, он скорее напоминает легкую морскую рябь, крошечные волны. И это исключительно красиво смотрится в любом изделии!

А еще мех свакара не так широко распространен, как другие виды натурального каракуля. Это эксклюзивный вариант меха, поэтому и изделия из него стоят дороже. Салон «Меховой стиль» предлагает для вас разные варианты пальто и шуб из ценного и очень красивого каракуля свакара! Обращайтесь, будем рады помочь вам с выбором.

Контактная информация