Характеристики меха чернобурки

Характеристики меха чернобурки

Чернобурка — просторечное название меха черно-бурой лисы. Шикарный, не похожий ни на какой другой мех, он пользуется славой с самых давних времен.

Кстати, именно этот мех использовали на Руси в дохристианский период в языческих обрядах. Считалось, что он обладает магическими свойствами.

Потом вещи, сшитые из чернобурки, носили исключительно представители знати, аристократы, зажиточные люди. В позапрошлом веке мех чернобурки был одним из главных атрибутов богемы. Дамы носили горжетки и манто из чернобурки, считая, что темный мех максимально эффектно оттеняет лица и придает им еще больше аристократичной бледности.

В прошлом веке меха чернобурки скупали голливудские звезды. Актрисы тоже видели в этом мехе исключительное благородство, чувственность и эффектность.

Впрочем, все эти качества у чернобурки не отнять, мех, действительно, с уникальными внешними данными, роскошь его не зря так ценится на протяжении многих веков. Какой бы ни была мода, какие бы стили и направления не сменяли друг друга, натуральный мех черно-бурой лисы всегда вне конкуренции.

Особенности чернобурки

Внешние достоинства

Черно-бурый лисий мех совершенно уникальный по своему виду. Ворс у него черный у основания и белый (или бурый) на кончиках. За счет этого создается удивительный визуальный эффект. Мех словно светится, на него словно накинута нежнейшая серебристая вуаль. Такой необычный окрас больше не встречается ни у какого вида меха. Кроме того, у меха большая разница в длине остевых волос и подпуши. Поэтому он необычайно пушистый, «рассыпчатый». Очень густой, пышный, с мягкими переливами цвета. Действительно, в такой мех невозможно не влюбиться, совершенно справедливо его называют «мехом королев».

Потребительские качества

Но ценят чернобурку не только за исключительные внешние качества. Обладает она и другими достоинствами.

У натурального меха черно-бурой лисы очень высокая носкость, сопоставимая с мутоном. То есть, носить вещи из такого меха можно более шести сезонов и они сохранят свой эффектный внешний вид. Благодаря густоте и достаточно жесткому остевому ворсу, мех практически не вытирается. Конечно, при должном уходе за ним. Чернобурка легко переносит повышенную влажность, что вообще не характерно для длинноворсных видов меха. Если в шубе из чернобурки попасть под мокрый снег, ее нужно встрянуть и повесить сушиться на плечики, подальше от нагревательных приборов. Затем пройтись по ворсу щеткой с редкими зубьями и мех будет, как новый.

Натуральный мех чернобурки очень теплый. Шуба из него согреет в самые сильные морозы, ветер в такой шубе тоже не страшен, его «остановит» густая подпушь.

Мех чернобурки практически никогда не подвергается никакой обработке. Его не красят, не стригут. Он ценен именно в своей первозданной красоте. В салоне «Меховой стиль» мы предлагаем для вас высококачественный мех черно-бурой лисы по доступной стоимости. Весь мех мы закупаем на аукционах, это шикарный по внешнему виду и качеству натуральный материал.

У нас вы можете приобрести шкурки, а также заказать пошив любого изделия из этого удивительного меха. Все, от воротника до манто, специалисты нашей компании сошьют для вас в кратчайшие сроки!

15.01.2023