Выбираем: чем ателье лучше магазина?

Выбираем: чем ателье лучше магазина?

Пошив шубы или любого другого изделия из натурального меха в ателье становится все более востребованной услугой. Все чаще дамы предпочитают обращаться не в меховые салоны, где продают готовые вещи, а в ателье, где для них сошьют шубу по индивидуальному заказу. Почему там происходит? И действительно ли сшить шубу удобнее, проще и выгоднее, чем купить ее в магазине?

Ателье — это индивидуальность

Выбор шуб в салонах сейчас огромен, кажется, стоит только прийти и сразу найдется нужная модель из нужного меха и нужного размера. Но на деле это оказывается далеко не так просто. Может подойти фасон и мех, но не устроит цвет. Может быть идеальная цветовая гамма, но не окажется нужного размера. Или не устроит цена. Или что-то еще.

Для тех, кто выбирает ателье, такой проблемы даже не стоит. Сразу обговариваются цвет, вид натурального меха, длина, фасон. Делаются примерки, так что полностью исключена вероятность того, что шубка сядет не так, как нужно.

Ателье — это оригинальность

В магазинах обычно предлагаются типовые модели. Классика или те фасоны, что сейчас в тренде. Или были в тренде в прошлом году, если коллекция старая. Выбор невелик. С точки зрения магазина это логично. Они закупают вещи размерными рядами, следовательно, берут те модели, которые с большой вероятностью распродадутся. Креативные, по-настоящему оригинальные вещи, как правило, встречаются очень редко. Продавцы вполне справедливо опасаются, что их не раскупят полностью. Вот и висят унылые, хотя и по-своему симпатичные, типовые шубки, рассчитанные на среднестатистического потребителя. А как же полет фантазии, креатив, индивидуальность? За всем этим следует обращаться точно не в магазины. Ателье — вот выход для тех, кто любит стильные образы, кто любит вещи, которые есть в одном (или хотя бы всего в нескольких) экземплярах. В ателье можно и самом придумать модель, вас наверняка поддержат дизайнеры и создадут оригинальную вещь, которая всех покорит и станет самой любимой в гардеробе.

Ателье — это качество

Не секрет, что качество меховых изделий сильно ухудшилось в последнее время. Дешевые китайские шубы выглядят эффектно, пока висят в салоне. А на деле сезон-два и вещь приобретает жалкий вид, ворс лезет, появляются проплешины, само изделие вытягивается. Проверить качество меха в готовом изделии очень сложно, особенно не профессионалу. А вот оценить качество шкурок, из которых будет шиться шубка, гораздо проще и удобнее. Кстати, ряд ателье, в том числе и наш салон «Меховой стиль» оказывает услуги по пошиву вещей и из меха, принесенного заказчиком. Так вы точно будете уверены в том, что шубка прослужит вам положенные ей годы.

Ателье — это экономия

Экономия времени, прежде всего. Не нужно ездить в десятки салонов, часами примерять шубы, раз за разом разочаровываясь. Достаточно просто в заранее обговоренное, удобное время, подъехать на 1-3 примерки.

Экономия денег. Да, пошив шубки может обойтись дороже, чем ее покупка в магазине. Но зато вы будете знать, что вещь качественная. И вам не придется через год покупать новую, потому что старая утратила всякий приличный вид. С учетом этого, пошив шубы, которую можно будет носить 5-8 сезонов, вполне объективная экономия.

Мы рекомендуем вам обращаться для пошива шубы, пальто и других вещей из натурального меха в ателье. Специалисты работают профессионально, они создадут для вас шедевр из высококачественного меха, идеально сидящий по фигуре.

24.12.2022