Комбинированные модели

Комбинированные модели

Комбинирование — актуальное дизайнерское решение, которое сейчас используется в разных видах одежды повсеместно. Не обошла мода на миксование и вещи из натурального меха. Плюсов у таких моделей большое количество, среди основных можно назвать:

индивидуальность: можно сшить шубу, которой больше нет ни у кого в мире

практичность: можно использовать дорогие и более дешевые виды меха

оригинальность: ограничений полета фантазии нет, можно создать по-настоящему уникальную вещь и даже задать новый тренд.

Есть несколько основных вариантов комбинирования. Кстати, примеры любого из них представлены в каталоге салоне «Меховой стиль». Модели разработаны дизайнерами компании, это очень достойные, очаровательные шубки и пальто.

Мех + мех

Это самый распространенный вариант. В одном изделии миксуются разные виды меха. Наиболее известный и простой способ — сочетание в одном изделии меха с длинным ворсом, например, лисьего или песцового, и меха с коротким ворсом, например, каракулевого или норкового. Чаще всего длинноворсный мех используется для воротников, манжет, а из меха с коротким ворсом шьется основная часть шубы. Такой вариант считается классическим, если не можете выбрать, как лучше использовать длинный и короткий мех вместе, выбирайте его, точно не прогадаете.

Еще один вариант — пошив шубы из разных видов натурального меха с коротким или средним ворсом. Например, из норки и каракуля. Очень эффектно смотрятся модели, в которых того и другого меха взято почти поровну. К примеру, верх шубы из каракуля, а низ из норки. Выглядит стильно и креативно.

Не рекомендуется использовать больше двух видов меха в одном изделии, выглядит такой наряд, как минимум, нелепо.

Мех + ткань

Можно скоминировать мех с каким-либо материалом. Например, бархатом, плюшем, кашемиром и т.д. В принципе, использовать можно любой плотный и теплый материал. Обычно мех в таких моделях — это воротниковая зона или опушка на капюшоне. Также, красиво смотрятся модели с меховой оторочкой по низу изделия или по передней полочке. Важно учитывать цвет в таком изделии. Беспроигрышные варианты: оттенки одного цвета или контрастные цвета.

Цвет + цвет

Можно «поиграть» и с цветами. Но тут нужно быть очень осторожным, лучше, если подбором оттенков будет заниматься профессионал. В одном изделии можно использовать любое количество цветов. Сейчас актуален стиль пэчворк, так что, если ваша шубка будет выглядеть, как разноцветное лоскутное одеяло, вы в тренде. Для более сдержанных в цветовой гамме моделей обычно выбирают 2-3 цвета. Стоит помнить о том, что черный и белый сочетаются с любыми другими цветами, их можно смело дополнять любимыми оттенками. Что касается общей цветовой гаммы, то расположение цветов может быть любым. Можно сделать половину шубы одного цвета, половину — другого. Можно сделать рукава в одном колоре, а основную часть шубы в другом. Ограничений нет вообще никаких! Кстати, цветовые эксперименты — самый простой способ пошива уникальной вещи.

Еще один плюс комбинирования в том, что использовать можно и старые вещи. Например, из двух старых шубок взять самые хорошо сохранившиеся части и сшить один новый наряд. В мире меховой моды всегда есть место креативу. Придумывайте, пробуйте, делитесь идеями с нами. А мы обязательно воплотим их в жизнь.

21.12.2022