Каракуль свакара, как символ роскоши

Каракуль свакара, как символ роскоши

Каракуль — натуральный мех, одежду из которого шьют уже сотни лет. И сейчас этот мех опять на пике популярности. При этом каракулевый мех достаточно недорогой, в сравнении с другими видами натурального меха. Каракуль бывает разных видов, но есть среди них и такой, что сильно, если не сказать кардинально, отличается от всех других. Это самый дорогой и самый необычный вид каракулевого меха, называется он «свакара».

Swakara — это аббревиатура от South-West Africa KARAkul. Чистокровные каракульские овцы были привезены из центральной Азии в юго-западную Африку, в Намибию. Африканские фермеры всерьез занялись выведением своей, особой породы на основе овец, привезенных из Азии. Животные адаптировались к новым условиям, были проведены масштабные селекционные работы в результате которых и появился мех с совершенно уникальным рисунком. Свакара — это итог кропотливой работы, которая проводилась более ста лет.

Невероятный по красоте мех с высочайшим стандартом качества — вот что такое свакара. До сих пор среди видов каракуля ему нет равных. Продается свакара исключительно на аукционах и является одним из самых востребованных видов меха в мире.

Самый редкий цвет свакары — белый. Чистый оттенок ослепительно прекрасен и встречается очень редко.

Главные отличия свакары от других видов каракуля

Внешний вид. Свакару не спутать с обычным каракулем, прежде всего благодаря его рисунку. У него плоские завитки, скорее похожие на волны. Они длинные, располагаются параллельно друг другу. Четкий и плоский ребристый узор — главное отличие свакары от других видов каракуля.

Тонкость и легкость. Каракуль свакара самый тонкий и самый легкий из всех видов каракуля. Это нежнейшее натуральное полотно, у которого небольшая толщина, а вещи из него получаются очень легкими, максимально комфортными в носке. Поэтому манто и шубы из свакара не рекомендуется использовать для повседневной носки — это наряд для самых особенных случаев!

Красота. Главное достоинство этого вида меха. Каракуль свакара — это статусный мех, который ценится наравне с соболиным, мехом шиншиллы и другими дорогостоящими видами натурального меха. Это мех представительского класса, вещи из него получаются особенно элегантными, они придадут образу благородный, респектабельный вид и подчеркнут хороший вкус владелицы шубки из свакары.

Для вас в салоне «Меховой стиль» мы подобрали ряд моделей из этого великолепного меха, в том числе есть модели и в редком белом цвете. Также, вы можете заказать у нас пошив шубки или другого изделия из этого меха. Обращайтесь, иметь в гардеробе наряд из свакара — это престижно и статусно.

Модели из каракуля свакара.

05.12.2022