• Главная
  • >
  • Блог
  • >
  • Натуральный каракуль: модные модели сезона 2022-2023
Натуральный каракуль: модные модели сезона 2022-2023

Натуральный каракуль: модные модели сезона 2022-2023

Каракуль - эффектный натуральный мех, вещи из которого вернулись в гардеробы модниц не так давно. А этой зимой он достиг пика своей популярности, изделия из каракуля представлены в показах всех Модных домов. Да и как его не любить, этот удивительный мех, с его исключительным природным рисунком, с его оригинальным внешним видом и прекрасными потребительскими качествами.  

Кстати, для этого вида меха дизайнеры даже разработали особые модели: самые модные фасоны из натурального каракуля на сезон 2022-2023 в нашем обзоре. 

Классическое пальто

Каракуль сам по себе не очень теплый мех. Обычно, если из него шьют шубы, то они дополнительно утепляются. А вот для пошива пальто на позднюю осень, раннюю весну или мягкую зиму можно использовать каракуль без утеплителя. Классические пальто из этого меха в новом сезоне чрезвычайно актуальны. Они стильно выглядят, очень хорошо скрывают недостатки фигуры, подчеркивают элегантность. Пальто отлично передает все благородство этого меха. А еще каракуль хорошо держит форму, то есть пальто будет сидеть точно по фигуре весь срок службы, оно не вытянется. Длина пальто может быть любой, тут модельеры не делают никаких ограничений. 

Оверсайз 

В противовес строгим классическим формам из каракуля можно сшить и пальто в стиле "оверсайз". Это популярный сейчас стиль и каракуль в него идеально вписывается. Каракуль обладает эластичной мездрой, поэтому из него можно сшить модели даже такого сложного кроя. И сидеть они будут прекрасно: за счет короткого ворса даже самые объемные модели не будут выглядеть чересчур громоздко и придавать фигуре лишних габаритов. 

Кейп 

Или накидка из меха без рукавов, вместо них просто прорези для рук. Отличный вариант на осень-весну, носить можно с длинными перчатками. Так вот кейп и каракуль словно созданы друг для друга. Из этого натурального меха кейпы получаются эффектными, они хорошо держат форму, соблюдается и отлично просматривается вся геометрия фасона. 

Кимоно 

Из натурального меха каракуля прекрасно получаются и модные в этом сезоне пальто-кимоно. Они подчеркнут фигуру, кокетливо передавая изысканность образа. Кстати, кимоно из каракуля как правило не застегивается на потайные крючки, как в случае с другими видами меха. Обычно каракулевые кимоно просто завязывают поясом и вся конструкция отлично держится. Обязательны в этом случае широкие рукава. Кстати, мех не тяжелый, так что из каракуля будет удобно носить шубку или пальто какой угодно длины и с какими угодно широкими рукавами. 

Комбинирование 

В тренде сейчас и еще один вариант: комбинирование натурального меха каракуля с другими видами натурального меха. Лучше всего каракуль смотрится с длинноворстыми мехами-компаньонами: песцовым, лисьим. Впрочем, хороши и комбинации с норковым мехом, такие вещи получаются очень элегантными. Для пошива можно взять мех одного цвета или контрастного. В этом сезоне и в случае с каракулем дизайнеры совершенно демократичны в плане цвета: мех для пошива шуб и пальто может использоваться любой. Впрочем, для тех, кто не может определиться с оттенком, оптимальными будут черный, коричневый и бежевый. Это три базовых для меховых изделий колора, которые никогда не выйдут из моды и всем подходят.  

Для вас мы предлагаем огромный выбор моделей пальто и шуб, а также жилетов и кейпов из натурального высококачественного меха каракуля. Есть комбинированные модели, если варианты, в которых использовался только каракуль. Также, в нашем салоне "Меховой стиль" мы сможем сшить на заказ любую модель из этого меха. 

Каракуль - благородный и стильный, в любом наряде смотрится роскошно, он придаст вашему образу незабываемого очарования! 

20.10.2022