Модные шубы зимой 2022-2023

Модные шубы зимой 2022-2023

В новом зимнем сезоне мода на шубы из натурального меха, конечно же, сохраняется. Более того, в этом году она, как никогда ранее, демократична: в тренде очень много самых разноплановых моделей и цветов. И это отличная новость - сшить или купить действительно актуальный, модный наряд можно дамам любой комплекции и с любым типом фигуры.

Что касается самого модного натурального меха, то в коллекциях для будущей зимы дизайнеры отдают предпочтение доступному и стильному мутону, благородному каракулю, никогда не стареющей норке, эффектной длинноворсной лисе, практичному бобру, королевским соболю и шиншилле.

Есть и новый тренд. Теперь по-настоящему модным дамам модельеры рекомендуют иметь в гардеробе сразу несколько шубок из натурального меха. И, кстати, сделать это можно вполне бюджетно. Например, сшить манто из соболя для торжественных случаев, приобрести кроп-шубку из норки для поездок в авто и купить классическую шубу из мутона для повседневной носки. С учетом высокой степени устойчивости к износу натурального меха, три таких вещи прослужат вам много лет, оставаясь привлекательными и актуальными. Имея в гардеробе несколько шуб, можно создавать самые разные образы.

Несмотря на то, что дизайнеры не слишком ограничивают модниц в выборе моделей, безусловные фасоны-фавориты все же есть.

Итак, ТОП самых-самых моделей шуб из натурального меха для сезона 2022-2023

Шубка-чебурашка

Или ее еще называют шуба-тедди. Модель шьется из натуральной овчины. И выглядит, как милая плюшевая шубка, максимально комфортная в носке и неприхотливая в уходе. Может быть разной длины, с поясом или без него, с большим отложным воротником. В такой шубке будет уютно, она не сковывает движений, подойдет как для поездок на работу, так и для романтических прогулок.

Кроп-шуба

Стала популярной еще в прошлом году и в этом сезоне не собирается сдавать своих позиций. Шубы такой модели имеют отличительную особенность - они максимально короткие, длина едва достигает талии. Некоторые и вовсе называют их меховыми накидками с рукавами. Комфортность шубы особенно оценили автоледи, в кроп-шубе из натурального меха очень удобно водить машину. Понятно, что в морозы в такой шубе не погулять, зато для мягкой зимы и для поездок в авто они идеальны.

Макси-шуба

Для тех, кто не любит короткие шубки, дизайнеры предлагают другую модель: шубу-макси. Это наряд с максимальной длиной, шуба может быть из длинноворсного или коротковорсного меха, главное, чтобы она была длинной, тогда это безусловный тренд. Любительницам длинных шуб следует учитывать, что меха с длинным ворсом, например, лисий мех, придают фигуре объема. Поэтому длинные шубы из такого меха лучше всего подойдут для высоких и стройных леди. Дамам с пышными формами, желающим приобрести макси-шубу, лучше присмотреться к моделям из короткого меха: норка, мутон, каракуль подойдут идеально.

Оверсайз

Стиль популярен тоже уже не первый год. Благодаря его максимальной комфортности, оверсайз сейчас используется в любой одежде, даже в шубах из натурального меха. Объемные, словно с чужого плеча, шубы не сковывают движений, под них можно надеть любую одежду, даже тоже в стиле оверсайз. И, конечно, в таких шубках будет тепло и уютно.

Шубы с аксессуарами

Открытием и настоящим хитом сезона 2022-23 стали натуральные шубы с аксессуарами. Причем достаточно необычными. Шубы с отделкой бахромой, которая может быть меховой или сделанной из кожи, шубы с отделкой перьями на рукавах или воротнике - вот главный «писк» зимней моды в этом году. Как правило, такие шубы шьются из меха ярких цветов. Получается смело и актуально.

Комбинированные шубы

На пике популярности в этом году и шубы, сшитые из нескольких видов меха. Очень актуальны шубы из каракуля и бобра с отделкой из норки или лисы. Наряды получаются стильными, без лишней вычурности, но с максимальной изящностью силуэта.

Шубы-поперечки

Остались модными в этом году и шубы-поперечки. Так называют модели, в которых полосы меха сшиты между собой горизонтально. При этом фасоны могут быть абсолютно любыми. Отметим, что лучше всего просматривается горизонтальный рисунок в шубах, сшитых из меха с коротким ворсом.

Цвет

Тут дизайнеры даже не делают никаких акцентов. В коллекциях представлены как шубы в классических оттенках, черном, молочном, коричневом, так и в оригинальных - зеленом, оранжевом, синем, красном. Можно даже сочетать несколько цветов в одном зимнем наряде, этот вариант тоже актуален.

Приглашаем вас в наш салон «Меховой стиль». Для вас мы создадим эффектный и практичный зимний наряд, подскажем, какой фасон подойдет вам лучше с учетом модных тенденций. Также, вы можете выбрать готовые модели в нашем каталоге. Опытные мастера-скорняки и креативные дизайнеры создадут роскошный образ, ваша шуба из натурального меха согреет, украсит и обязательно будет поднимать настроение всю долгую зиму!

08.09.2022