Мех лисы: окраски и характеристики

Мех лисы: окраски и характеристики

Натуральный мех лисы не только великолепно выглядит, он еще и очень многообразен. Цветовая палитра довольно обширна, причем таких окрасов больше нет ни у какого меха в мире.

Особенно если говорить о рыжих оттенках: буйство ярких красок искрящееся и уникальное, сравнить лисий мех невозможно ни с каким другим. Не зря этот мех называют царским. Не зря в прошлом его носили исключительно богатые, уважаемые люди. Сейчас натуральный мех лисы вполне доступен по цене и позволить себе пощеголять в лисьей шубке или жилете может любой.

Есть шесть основных видов лис, мех которых используется в производстве зимних изделий. И называются они по своей окраске.

Лиса-сиводушка

Один из самых распространённых видов. Мех лисы-сиводушки, пожалуй, и самый  разнообразный по окраске. Встречается мех темно-бурого, красно-бурого, светло-бурого, темно-серого цветов. Отличительной особенностью является крестообразный рисунок на лопатках. Но, в отличие от лисы-крестовки, у сиводушки этот природный узор слабо выражен. Также, мех на боках и спинке может иметь серебристый отлив.

Лиса-крестовка

А вот крестовку не спутать ни с каким другим видом лисьего меха. У нее на темно-рыжем основном цвете ворса четко выделяется черный ворс в виде креста в районе лопаток. Из такого меха получаются очень красивые зимние наряды. Кстати, лисы-крестовки выведены искусственно, путем скрещивания лис-огневок и чёрно-бурых лис.

Лиса-огневка

Тоже обладает исключительно красивым мехом. Он ярко-рыжий, а на остевых волосках белый на кончиках. Также в глубине ворса может быть темно-серым. Очень эффектное сочетание оттенков.

Красная лиса

Это самый распространённый вид лис. Мех у них рыжевато-желтый. По хребту проходит широкая полоса темно-рыжего цвета. Внутри остевые волосы более светлые.

Корсак (степная лиса)

Наименее востребованный в меховой промышленности вид лисьего меха. Хотя и он по-своему красив. Мех у корсака серый с различной интенсивности рыжеватыми оттенками. Шкурки меньше, чем у любого другого вида лис.

Черно-бурая лиса

Знаменитая чернобурка. Прекрасно выглядит, обладает очень длинным ворсом. Мех серебристо-черный, очень густой и пушистый. На самом деле мех лисы черный с белым. Иногда с бурым. Называют его серебристым из-за того, что на черном фоне основного ворса он отливает в серебро. Кстати, чем больше в мехе белого цвета, тем он больше ценится и дороже стоит.

Общие характеристики натурального лисьего меха

Несмотря на все разнообразие натурального меха лисы по цветовой гамме, потребительные качества у разных видов схожи. Весь лисий мех очень густой, с длинным ворсом и плотной подпушью. Изделия из него получаются теплыми, их не продувает ветром, они не боятся самых низких температур. Несмотря на достаточно высокую устойчивость к износу, вещи из лисьего меха не терпят сухой и чересчур теплый воздух, их не следует долго держать в свернутом состоянии, чтобы мех не слежался.

Для вас в нашем каталоге мы предлагаем огромный выбор жилетов, накидок, шуб и пальто из роскошного меха лисы разных окрасов, как натуральных цветов, так и окрашенных. В салоне «Меховой стиль» продукция только высокого качества. Королевский лисий мех подчеркнет ваше великолепие, став достойной огранкой образа.

31.05.2022