• Главная
  • >
  • Блог
  • >
  • Изделия из меха соболя: особенности и преимущества
Изделия из меха соболя: особенности и преимущества

Изделия из меха соболя: особенности и преимущества

Соболь часто называют часто «царским» мехом. Соболиные шубы издавна считались в России принадлежностью аристократии. Соболиными же шубами одаривали иноземных королей.

В наше время  из соболя шьют не только шубы, но и другие изделия. И разнообразие их велико. Цена на изделия из меха соболя достаточно высока — не только из-за ценности меха самого зверька и  «статусности», но и за количества шкурок, идущих на пошив изделия — в целом, для пошива стандартной классической шубы требуется использовать от 100 и более  шкурок. Стоит учитывать и определенную сложность работы с материалом: на аукционных торгах невозможно встретить две идентичные соболиные шкурки. И истинным мастерам своего дела приходится подбирать шкурку к шкурке так, чтобы не было заметно перепадов в толщине меха, и добиваться плавного перехода цветов. При этом мех не тонируется и не окрашивается.  Поэтому каждая соболиная шуба по-своему уникальна.

Какие еще преимущества имеют изделия из меха соболя

Эстетичность и красота

Каждое изделие из меха соболя обладает аристократическим и изящным дизайном. Конечно, речь об изделиях из качественного, правильно выделанного меха. Мех соболя обладает блеском, шелковистой структурой и густотой. А гамма цветов может похвастаться самыми разнообразными оттенками: от светло-бежевого или палевого до густо-коричневого и с уклоном в «черноту». Изредка  встречается и белый соболь, но это считается редким эксклюзивом.

Легкость

Вы не ощутите давления шубки или жилетки в районе плеч.

Стойкость к износу

Интересно, что долговечными являются только изделия, изготовленные из «чистого» соболя, без всяких вкраплений. Раньше изделия из меха соболя даже передавали по наследству. А вот дополнительные элементы в виде тесьмы или кожаных вставок укорачивают срок службы изделия.

Высокие теплозащитные свойства

Соболиный мех — практически лидер среди других мехов по теплозащите. Соревноваться с ним могут только меха камчатского бобра и выдры.

Мягкая текстура

Особенной мягкостью обладает мех баргузинского соболя — его даже сравнивают с пухом. 

Универсальность

Современные изделия из соболя, благодаря модным вариациям, можно носить не только на «выход», но и в повседневной жизни.

16.02.2022