Мех каракуля: особенности и преимущества

Мех каракуля: особенности и преимущества

Шубы из каракуля всегда актуальны. Они никогда не выходят из моды. Особый пик популярности каракуля пришелся на 50-е-70- годы. Тогда каракулевые шубы были «статусным» предметом гардероба. Их носили жены советских чиновников и звездные персоны. Сейчас мех каракуля активно используется для пошива шуб, жилетов и жакетов.

Эстетичность

Среди достоинств меха каракуля — изящество и красота. Структура этого меха (мягкие шерстяные завитки) образует на изделии уникальный «волнообразный» рисунок. И каждый рисунок уникален.

Пластичность и невесомость

Благодаря им, шубы из каракуля отличаются легкостью. Кроме того, каракулевые шубы не придадут лишнего объема фигуре и не утяжелят ее так, как это иногда бывает с другими шубами. А при этом скроют неудачные особенности фигуры. Пластичность меха, кроме всего прочего, позволяет изготавливать из каракуля самые разнообразные модели.

Прочность

Носятся каракулевые шубы долго, особенно если правильно за ними ухаживать. Мех обладает износостойкостью. Шубы из каракуля подолгу держат первоначальную форму. Не зря из каракуля изготавливаются шапки для высшего состава.

Разнообразие цветов

Можно выбрать шубу из меха золотистого, серебристого или черного цветов. А также более редких коричневого и белого. Причем каждый из этих цветов может иметь разнообразную градацию оттенков, включая бежевый и янтарный.

Легкость в реставрации

Ремонт каракуля отличается сравнительной простотой.

Влагоустойчивость

По своей устойчивости к осадкам и влаге каракуль является одним из лидеров среди мехов.

Приятные структура и фактура

Мех шелковистый и очень мягкий на ощупь.

14.02.2022