Салон «Меховой стиль» не работает с 10 мая по 10 июня 2022 года. Дополнительная информация по телефону: +7 (921) 938-62-26

  • Главная
  • >
  • Блог
  • >
  • Выбор изделия из меха соболя: не ошибиться с качеством
Выбор изделия из меха соболя: не ошибиться с качеством

Выбор изделия из меха соболя: не ошибиться с качеством

Соболь — ценный, красивый и дорогостоящий мех. Изделия из меха соболя должны быть качественными, иначе их ценность снизится. Неверно считать, что абы какой, но зато статусный соболь!

Проверяем на ощупь

Меху соболя свойственны шелковистость и мягкость, а также густота. Также можно провести по шубе двумя пальцами. Если после этого на руке остаются волосинки, изделие не слишком качественное.

Проверяем на вес

Соболь отличается легкостью. Наименьший вес — у изделий из отечественного и канадского соболя.

Визуальный осмотр

Соболь должен блестеть и переливаться. Кроме того, шкурки должны быть подобраны равномерно, и иметь однотипную выделку. Но это может определить скорее специалист. А вот перепады высоты между шкурками и неровный переход цветов иногда может заметить и «неопытный глаз». Также надо изучить качество швов и отсутствие проплешин.

Опасайтесь подделок!

Они могут фигурировать на рынках, где за соболя порой выдают куницу, чей мех гораздо менее ценен. В любом случае лучше посетить специализированный салон. С изделиями из меха соболя китайского происхождения тоже стоит быть осторожнее: выделка меха, скупленного у наших дальневосточных охотников, ведется не по промышленным технологическим стандартам, что сокращает плотность и долговечность.

Наличие запаха

Обычно, «животный» запах свидетельствует о том, что мездра плохо отшлифована, и избыточный жир не удален. А это ведет к уменьшению прочности шкурок и самого изделия в целом.

Новизна

Приобретение б/у изделия из меха соболя — не лучшая идея. Тем более, когда мы не имеем представление о сроке, в течение которого соболь служил своему владельцу. Дело в том, что прочность мездры за годы носки снижается.

Темный или светлый?

Все расцветки соболя — от золотистого до черного — прекрасны, но темный мех относится к более дорогим. К самым лучшим мехам из российского соболя относят темно-коричневый.

Крашеный или натуральный?

В натуральном варианте присутствует несколько оттенков. Но в некоторых случаях отличить натурального соболя от крашеного могут лишь специалисты.

Особенности посадки

Не стоит выбирать изделия из соболя, которые сидят на фигуре совсем вплотную. Традиционно изделия из соболя должны обладать определенной свободой посадки.

А есть еще вариант — заказать индивидуальный пошив изделия из меха соболя. Так можно избежать отдельных неожиданностей.

22.02.2022