г. Санкт-Петербург, Загородный проспект, дом 14

+7 (812) 315-72-30

Главная  /  Новости  /  Мода зимы 2015-2016

Мода зимы 2015-2016

02.10.2015

Натуральный мех в фаворе. Шубы, жилеты, головные уборы, аксессуары: все это обязательно должно присутствовать в гардеробе тех, кто хочет выглядеть стильно. Мода год от года становится все более демократичной. Огромное количество дизайнеров и Домов мод предлагают еще большее количество самых невероятных сочетаний, фасонов и цветов в меховой моде сезона 2015-2016.

Поэтому творческий простор для модниц как никогда раньше богат и разнообразен.

В качестве основных трендов можно отметить следующие:

Классика

Классические шубки из норки или пальто строго силуэта из каракуля опять на пике популярности и, очевидно, еще долго будут лидировать на всех модных показах. В этом сезоне обязательным дополнением к ним является пояс. Длинные или средней длины меховые изделия с поясом — тренд сезона.

Длинный мех

Опять, как и в прошлом сезоне, дизайнеры предлагают объемные модели, которым уже даже название придумали «а-ля снежный человек». Это большие, почти бесформенные шубы из длинноворсного, лисьего или песцового, меха. В таком наряде человек больше всего похож на меховой сугроб. Следует отметить, что смелый фасон подойдет высоким и стройным барышням.

Лиса

Шубы и жилеты из лисы на пике популярности. Именно из этого длинноворсного меха  дизайнеры создают свои «меховые сугробы». Если нет желания наряжаться в чересчур массивные изделия, то можно просто приобрести более спокойную по силуэту шубку из меха рыжей лисы или чернобурки. Ведь дело уже не в фасоне, а в самом мехе, который есть практически в каждой модной коллекции.

Цвета

Натуральные цвета меха по-прежнему актуальны. Однако уже в этом году модельеры предлагают и изделия из крашеного меха. Главным цветом сезона определили темно-синий, оливковый и оранжевый. А также темно-зеленый, лазурный и серый. Кроме того нежно-розовый, винный, серый и серебристый. То есть, по разным версиям разных Домов мод цвета в фаворе самые разные. Поэтому приобретая изделие из окрашенного меха можно быть уверенным, что это цвет хоть кто-нибудь из известных кутюрье обязательно назвал самым модным. Основная же тенденция такова, что в прошлое канули слишком яркие, искусственные цвета. Мода в новом сезоне тяготеет к природным, мягким оттенкам. 

Вставки

В прошлом году, как, впрочем и в позапрошлом, популярны были меховые изделия со вставками из других материалов: кожи, замши, драпа и т.д. В этом году они также широко представлены на модных показах. Единственное, что сменилось — теперь вставки должны быть выдержаны в одном или близком оттенке к цвету меха.

Аксессуары

Актуальны в будущем зимнем сезоне и меховые горжетки, шарфы и палантины. Эти очаровательные вещицы подчеркнут образ, сделав его более элегантным. К тому же они очень теплые и уютные.

Головные уборы

Возращение капора! В конце прошлого века капоры были очень популярны. Мода, как всегда, возвращается. Правда теперь капоры делают меховыми. Самый актуальный мех — норковый. Капоры из норки очень стильно выглядят, а еще отлично согреют в любую погоду. С ними можно не переживать за прическу, не нужен шарф и они идут абсолютно всем. В общем, это одно из самых практичных и красивых приобретений сезона.

А в целом, мода 2015-2016 трактует натуральность, изящность и предлагает столько вариантов фасонов, что абсолютно каждая дама сможет подобрать что-то для себя и чувствовать себя королевой моды.