Салон «Меховой стиль» не работает с 10 мая по 10 июня 2022 года. Дополнительная информация по телефону: +7 (921) 938-62-26

Натуральный мех хоря для практичных модниц

Натуральный мех хоря для практичных модниц

Натуральный мех хоря (хорька) пользуется вполне заслуженной популярностью. Он отличается высокими потребительскими качествами, он красив и практичен. Главная его особенность в том, что этот мех хоря похож на натуральный мех норки. А по цене он гораздо ниже норкового.

У меха хоря оригинальный окрас. У него достаточно высокая подпушь и мягкий остевой волос. При этом подпушь светлого, золотисто-коричневого оттенка, а сам остевой более темного, почти черного или черно-бурого цвета. На шкурке такая игра цвета выглядит очень красиво и гармонично.  Поэтому мех хоря редко красят, его природный цвет выглядит очень достойно.

Еще одна заслуживающая внимания особенность натурального меха хоря в его легкости. Несмотря на то, что мех густой, изделия из него весят немного, так что носить будет удобно даже очень длинную шубу.

Мех хорька обладает и целым рядом других достойных характеристик

Во-первых, он теплый

У меха хоря средний по длине ворс. Он длиннее, чем у норкового меха, но до длины, например, лисьего, не дотягивает. Благодаря густоте и длине, мех хоря образует устойчивую к минусовым температурам меховую «подушку». Мех отлично защитит в самые суровые морозы, более того, даже при сильной метели или в пургу в изделиях из натурального меха хоря будет комфортно, потому что ветром мех не продувается. Кстати, из-за повышенной теплоустойчивости меха хоря из него часто шьют опушки и воротники для мужских парок и курток.

Во-вторых, он влагоустойчивый

Изделиям из натурального меха хоря не страшна повышенная влажность. Даже если в шубке из такого меха попасть под мокрый снег, на качестве меха это не отразится. Достаточно просушить его (вдали от нагревательных приборов) в расправленном состоянии и мех вновь будет выглядеть, как новый. Однако устойчивость к влаге вовсе не означает, что в шубе или жилете из меха хоря можно разгуливать под сильным дождем, например, поздней осенью. Каким бы влагоустойчивым мех не был, это все-таки мех и подвергать его обильным «водным процедурам» не стоит.

В-третьих, он устойчив к износу

Вещи из натурального меха хоря можно носить более шести сезонов без потери ими достойного внешнего вида. Мех прекрасно переносит активную эксплуатацию, он не лезет, не вытирается. А еще, обладая достаточно прочной мездрой, мех хоря не растягивается. Так что из него получится очень практичный наряд как длинный, так и короткий.

В-четвертых, он пластичен

Еще одно хорошее качество мездры меха хоря — повышенная пластичность. Мездра хорошо тянется, поэтому из меха можно сшить шубку или жилет, головной убор или накидку любого фасона. Это дает огромный простор для фантазии: сейчас дизайнеры создают из натурального меха хоря самые сложные по крою вещи.

В-пятых, он недорогой

Особенно если сравнивать с натуральным и так похожим на него мехом норки — разница в цене будет очевидна. Существенно сэкономить и при этом носить очень красивую и качественную вещь — это достойный выбор для практичных модниц.

Стоит отметить и расхожий миф о том, что от натурального меха хоря не очень хорошо пахнет и соответственно, изделия из него отнюдь не благоухают. Правда в этом заявлении есть. Но есть и большое НО. Вещи из меха хоря, действительно, ранее имели не самый приятный запах. Но сейчас, благодаря современным способам выделки меха, этот недостаток благополучно канул в прошлое. Сейчас мех хоря пахнет абсолютно также, как и любой другой мех. Никаких неприятных запахов у шубы или головного убора не будет. Конечно, при условии приобретения качественного меха.

Для вас салон «Меховой стиль» предлагает только высококачественный натуральный мех хоря. Также, в нашем салоне вы можете заказать пошив изделий из этого красивого и практичного меха. Мы будем рады вашему обращению к нам. Выбирайте в каталоге модель или заказывайте индивидуальный пошив. Изделия из натурального меха хоря совершенно точно вас порадуют!

24.05.2022