Салон «Меховой стиль» не работает с 10 мая по 10 июня 2022 года. Дополнительная информация по телефону: +7 (921) 938-62-26

  • Главная
  • >
  • Блог
  • >
  • Натуральный мех бобра: особенности, плюсы и минусы
Натуральный мех бобра: особенности, плюсы и минусы

Натуральный мех бобра: особенности, плюсы и минусы

Натуральный мех бобра шикарен! У него огромное количество достоинств и совершенно справедливо, что изделия из него так любят в России. Мех бобра издавна использовали для пошива шуб, накидок, головных уборов. На Руси он был в большом почете, более того, был очень дорогим. Поэтому носили его преимущественно купцы и бояре, то есть люди достаточно обеспеченные.

И сегодня изделия из бобра пользуются большим спросом. Часто этот мех стригут и щипают. Такие изделия тоже очень красивы, мех получается похожим на норковый: гладким, блестящим и нежным на ощупь.

Плюсы натурального меха бобра

Теплота

Мех бобра очень теплый! У меха густой и плотный подшерсток, это обеспечивает надежную защиту при низких минусовых температурах. И сам ворс густой, вместе с подшерстком он становится «буфером» не только для мороза, но и для ветра. В шубе из меха бобра, если сшита она, конечно, из качественного меха, замерзнуть невозможно. Ценнейшее качество для суровых российских зим.

Влагоустойчивость

Еще одно редкое для натурального меха качество — мех бобра совершенно не боится влаги. Бобер много времени проводит в воде, поэтому и мех его такой структуры, что влажность он отлично переносит. Но это вовсе не значит, что в шубе из бобра можно часами гулять под дождем. А вот попав под мокрый снег или даже небольшой дождь в оттепель, можно не переживать, что мех испортится. Достаточно просушить изделие (вдали от нагревательных приборов) и расчесать щеткой с редкими и тупыми на концах зубьями. Так меху будет возвращена былая привлекательность.

Износоустойчивость

И тут мех в бобра в лидерах. По шкале носкости натурального меха мех бобра набирает 90 баллов из 100 возможных! Это очень большой срок. Носить шубу ли шапку из натурального меха бобра можно не менее 15 сезонов! И она не утратит своего достойного внешнего вида. Но, конечно, нужно правильно ухаживать за мехом, правильно хранить изделие летом.

Стоимость

Натуральный мех бобра не такой дорогой, особенно по сравнению с таким мехом, как норковый или соболиный. А с учетом его вышеперечисленных положительных качеств, можно сказать, что покупка изделия из меха бобра по-настоящему выгодное дело.

Красота

Внешние характеристики меха тоже на высоком уровне. Он блестящий, достаточно шелковистый, с плотно лежащим ворсом. Из него получаются шикарные вещи, причем часто именно из меха бобра шьют и мужскую зимнюю одежду.

А если мех стриженый или щипаный, то выглядит он максимально элегантно, при этом сохраняя все свои потребительские свойства.

Минусы натурального меха бобра

Но у такого замечательного вида меха все-таки есть и свои минусы. Возможно, они покажутся незначительными, но о них стоит знать, чтобы минимизировать их последствия.

Запахи

Мех бобра остро реагирует на запахи, буквально, впитывая их. Поэтому в шубе или пальто из такого меха следует осторожнее пользоваться туалетной водой, избегать мест, где курят. Иначе шубка моментально пропитается неприятными «ароматами». Периодически вещи из натурального меха бобра следует проветривать, например, выносить на ночь на балкон. Но все равно, нужно избегать мест, где есть сильный запах.

Мездра

Натуральный мех бобра обладает очень высокой износоустойчивостью, но это касается самого ворса. А вот мездра у меха достаточно мягкая, нежная, ее легко можно поцарапать. Конечно, у всех изделий есть подкладки, которые ее защищают, но все равно следует быть осторожным с кожевой частью шкурок.

В салоне «Меховой стиль» вы сможете приобрести или заказать пошив шубы, пальто и головного убора из натурального меха бобра высокого качества. В изделии из такого меха вам будет комфортно много зим подряд, и выглядят они солидно и достойно!

20.04.2022