Салон «Меховой стиль» не работает с 10 мая по 10 июня 2022 года. Дополнительная информация по телефону: +7 (921) 938-62-26

Каким бывает каракуль?

Шубы из каракуля всегда на пике моды. При этом они все разные  и происхождению меха. Это можно учитывать и покупая каракулевую шубу, и заказывая ее индивидуальный пошив.

Так, различают несколько видов каракуля.

Узбекский каракуль

Как ясно из названия, создан благодаря усилиям специалистов из Узбекистана. Шубы из каракуля узбекского происхождения достаточно дороги. Особенность меха — плотные тугие завитки, плотно прижатые друг  к другу и образующие на поверхности уникальный волнообразный рисунок. Сам по себе мех тонкий и легкий. Поскольку размер шкурок невелик, на шубу их требуется больше, чем в случае с другими видами.

Афганский каракуль

Ценится больше, чем узбекский. Имеет больший вес, чем другие разновидности. Каракулевые шубы из афганского меха имеют особый блеск.  Отличительные его качества — достаточно толстая текстура, ребристо-плоская поверхность  и высокая износостойкость. Наиболее распространенный цвет — серый.

Южноафриканский каракуль или свакара

Производится в Намибии. Является самым дорогим из всех. Из него часто шьют шикарные парадные манто. Каракулевые шубы из южноафриканского меха отличаются мелким ребристым узором и завитками, идеально параллельными друг другу. А также неприхотливостью в уходе и хранении. Изделия из свакары обладают низким весом.

Чем отличается каракуль от каракульчи?

Каракуль — это мех из юных ягнят. А каракульчу, с ее уникальным муаровым рисунком, получают из овечьих эмбрионов. Каракульча имеет более мягкую текстуру, чем каракуль, меньше вариантов оттенков, да и стоит дороже. Но в силу меньшей, чем каракуль, плотности, каракульча не особенно «греет» в холодную пору. Чаще из нее делают демисезонные изделия, аксессуары или отделку для платьев и других предметов гардероба. Кроме того изделия из каракульчи куда более недолговечны, чем из каракуля.

Чем отличается каракуль от астрагана?

В отличие, от каракуля, астраган — это остриженный и обработанный особым способом мех овцы. Его отличают устойчивость к морозам и долговечность. Также за шубами из астрагана легко ухаживать, они очень теплоустойчивы и имеют повышенную износостойкость.

Ну и немного об искусственном каракуле. Именно его предпочитают те, кто следует гуманистическим идеям в отношении к животным. На вид мех порой не отличишь от  натурального. Изделия из искусственного каракуля теплые и надежные. Но в реальности  искусственный мех, все-таки, отличается от натурального.

24.02.2022