Салон «Меховой стиль» не работает с 10 мая по 10 июня 2022 года. Дополнительная информация по телефону: +7 (921) 938-62-26

Как правильно выбрать каракулевую шубу

Как правильно выбрать каракулевую шубу

Каракулевые шубы всегда в моде. Но чтобы выбрать «правильную» шубу из каракуля, стоит обратить внимание на несколько вещей.

Качество меха

Это, безусловно, основополагающий момент. Изделие можно проверить на естественном свету или с помощью фонарика, чтобы определить толщину и яркость ворсинок. Настоящий каракуль должен сиять и блестеть. При переходе от света к темноте он меняет свой оттенок. Отсутствие же блеска может говорить о том, что мех имеет не слишком хорошую выделку.

Также шубу из каракуля стоит аккуратно пощупать, проведя рукой по ворсу в ту и другую основу. А если подуть на изделие, можно увидеть, в какой степени под мехом просматривается основа. Излишне говорить о том, что модель надо проверить и на наличие проплешин и залысин.

Окраска меха

Прежде чем приобрести шубу из каракуля, проводим по меху белым лоскутом — на нем не должно оказаться следов.

Внимание к завитку

Важнейшие показатели качества каракуля — структура и размер мехового завитка. Завитки должны иметь плоскую, упругую и плотную конфигурацию. Если же они «растекаются», это свидетельствует о низком качестве меха. Кстати, чем круче завиток, тем выше ценность меха.

Текстура меха на ощупь

Качественный мех каракуля отличают нежность, мягкость и эластичность. Если шуба из меха каракуля не струится и в ней ощущается жесткость, это может указывать на невысокое качество или даже подделку (обычно для «фальшака») используется козий мех.

Особенности пошива

На каждую шубу из каракуля уходит в среднем около 20 шкурок. Опытный мастер может «подогнать» их так, чтобы изделие было ровным, без заметных переходов. Каракуль может быть пошит не только из мелких и больших шкурок, но и из лапок (такие модели дешевле). При желании купить каракулевую шубу из больших шкурок, надо обратить внимание на афганский каракуль.

Согревающие свойства

При желании купить очень теплую шубу из каракуля, надо знать, что самым теплым является афганский его вариант, а для облегченного изделия производят из южно-африканского меха.

Запах

Его наличие может говорить о том, что шубку хранили или перевозили в ненадлежащих условиях.

В остальном же при выборе шубы из каракуля действуют те же правила, что и при выборе других меховых изделий: проверка качества подкладки и фурнитуры и подбор по размеру: шуба не должна нигде давить, но и не быть чересчур свободной.

Помимо приобретения готового изделия из каракуля, можно заказать и индивидуальный пошив шубы из каракуля. Так можно обрести идеальную модель, подходящую именно вам.

18.02.2022