г. Санкт-Петербург, Загородный проспект, дом 14

+7 (812) 315-72-30

Главная  /  Статьи  /  Модные мелочи — шикарные меха

Модные мелочи — шикарные меха

Что шьют из меха? Думаете, что из натурального меха только купить норковую шубу можно и больше ничего? Конечно же, нет!

Сегодня все знают, что проще перечислить, чего из меха не шьют, чем то, что шьют. Потому что изготавливают из меха буквально все: не только обувь и верхнюю одежду, но и платья, юбки и даже безумно дорогое, красивое и оригинальное… нижнее белье. Но эти модели, конечно, скорее для подиумов и неудобной высокой моды. Обычные люди вряд ли станут покупать норковую юбку или бюстгальтер из мутона.

Но все есть некоторые вещи, которые должны быть в гардеробе каждой женщины. Вещи из натурального меха, не то чтобы очень нужные, базовые, без которых невозможно обойтись. Но очень красивые, стильные, по-настоящему, трендовые. Именно они придают женщинам очарования и невыразимой прелести. Это так называемые вспомогательные предметы — аксессуары. Горжетки, палантины, накидки, муфты, шарфики, варежки: все они изготавливаются из натурального меха и входят в ТОП самых модных вещей сезона.

И если раньше шили их из кусочков меха, оставшихся от шубы, по принципу — «жалко выбрасывать», то сегодня это целая отдельная индустрия моды, на изготовление идут высококачественные, эксклюзивные меха, специально подобранные для того или иного аксессуара.

Есть несколько особенностей, которые следует учитывать, при выборе того или иного аксессуара из натурального меха.

1) Если вы решили купить мутоновую шубу и к ней варежки или муфточку из натурального меха, то лучше, чтобы на шубе была опушка из того же меха, что и аксессуар. Мутоновая шуба с песцовым воротником? Муфточка из песца будет в самый раз. А вот меховой шарфик в сочетании с шубой из натурального меха — явный перебор.

2) Если же выбираете в качестве аксессуара палантин, горжетку или любую другую накидку, помните, что тут главное, длина меха. Невысоким дамам с пышными формами больше подойдут аксессуары из меха с коротким ворсом: норки, бобра, кролика. Напротив, высоким и худым женщинам лучше подбирать себе вещи из меха с длинным ворсом, к примеру, песца или лисицы. Их роскошный мех добавит очаровательных объемов обладательнице.

3) Цвет меха полностью зависит от ваших предпочтений и остального гардероба. Но если вы любите, например, черный, а в шкафу у вас полно вещей именно в такой цветовой гамме, будет правильно разбавить этот стильный цвет чем-то более свежим: серым, коричневым, рыжим или даже цветным мехом. Этот небольшой яркий акцент удачно подчеркнет вашу индивидуальность.

Словом, каких-то особых правил ношения того или иного мехового аксессуара нет. Все исключительно на ваш вкус и с учетом ваших предпочтений.

Кроме муфточек и накидок, совсем недавно появился и еще один вид изделий из натурального меха: это мягкие игрушки. Сегодня их тоже делают из натурального меха. Конечно, с игрушками из меха искусственного их не сравнить ни по красоте, ни по стоимости. Это действительно очаровательные вещицы: приятные на ощупь, забавные: они будут отличным подарком для любого ребенка. Кроме того, часто их покупают в подарок и женщинам: такую игрушку можно расценивать как высший знак внимания.

Игрушки из натурального меха часто используют в качестве интерьерной игрушки. Посадить мишку или зайчонка на спинку дивана или кровати в спальне: очень изысканно и мило.

В общем, если вам не удается купить норковую или каракулевую шубу, или любую другую шубу из натурального меха, расстраиваться не стоит. Вполне можно подобрать для себя что-то более демократичное по цене. Шикарный, правильно подобранный  аксессуар поможет вам не только выглядеть, но и чувствовать себя по-королевски.