г. Санкт-Петербург, Загородный проспект, дом 14

+7 (812) 315-72-30

Главная  /  Статьи  /  Любимый мех Монро и Дитрих для вас, прекрасные современницы!

Любимый мех Монро и Дитрих для вас, прекрасные современницы!

Лиса. Роскошный рыжий, ослепительный серебристо-черный: массу цветов и оттенков дарит нам этот мех! И именно лисий мех красят очень редко. Потому что природная его красота настолько совершенна, что этот как раз тот случай, когда искусственно созданная людьми краска может только испортить весь образ.

Впрочем, раньше все же мех лисы красили: в зеленый, синий, коричневый — однако в последнее время эта тенденция почти не просматривается. В салоне «Меховой стиль» мы предлагаем вам изделия из меха лиса только натуральных цветов. Получается, что каждая шубка и жилет с индивидуальным окрасом: ведь невозможно найти двух абсолютно одинаковых по цвету шкурок.

Сегодня изделия из меха лисы очень популярны. А ведь еще полтора века назад лисьи шубы не особо ценились. Все дело в большом ареале распространения зверьков. Живут они повсеместно, и в России, и в Европе, и в Америке. В горах, степях, лесах, далеко от человека и совсем рядом с ним. Лиса — это не какой-нибудь экзотический зверь вроде тигра или барса. Она привычна и знакома всем с самого детства.

Понятно, что при такой популярности, к ее меху относились соответственно, как к обычному и привычному. Никому и голову не приходило делать из лисьих шкурок шедевры мехового искусства. То есть изначально лиса не считалась благородным мехом: из него шили шапки, использовали в качестве воротников на пальто и опушки на обуви. Словом, исключительно в декоративных и практических целях.

А своим появлением в модном высшем свете лиса «обязана» Марлен Дитрих. В середине прошлого века знаменитая голливудская кинодива вышла в свет в лисьей шубе. Шикарность наряда сразу заметили, с той самой поры шубам из этого меха был дан «зеленый свет» на все модные подиумы. Потом и остальные звезды стали наряжаться в очаровательные рыжие шубки: они отлично шли брюнеткам и блондинкам, удачно оттеняя женскую красоту.

Да и сам образ лисы, известной всем красотки и хитрули, так удачно подчеркивал  образ шикарных дам-кокеток. Так и началось массовое изготовление шуб из лисиц — с «легкой руки» главной красавицы того времени. Потом лис стали разводить искусственно.

Первые зверофермы для лис появились в Норвегии. Там предпочтение было отдано лисам с серебристо-черной окраской. Сегодня чернобурка известна во всем мире не меньше своего рыжего собрата. Однако огневка — лиса с ярко-рыжим окрасом ценится и стоит дороже.

Условно, по окрасу шкурки лис можно разделить на два больших вида: это огневка и чернобурка. Смесь этих двух видов называется «крестовка». Ее отличительной особенностью считается рыжий мех с черной продольной полосой. Помимо огневки, чернобурки и крестовки, существует множество подвидов с самым разным окрасом, как правило, это оригинальные сочетания основных видов, выведенные искусственно. Теперь лис разводят повсеместно. Наиболее ценной в настоящее время считается канадская лиса. У нее не очень длинный и довольно жесткий остевой волос, она ярко-рыжего или темно-рыжего, совершенно великолепного цвета.

Мех лисы достаточно ноский: в шубе вполне можно проходить не менее пяти сезонов. К тому же он очень теплый: подпушь плотная и пушистая, что является отличной защитой от холода. Поскольку сегодня этот мех очень моден, появляется все больше подделок. Шкурки, незаконно добытые охотниками и выделанные скорняками-самоучками, отличаются плохим качеством и низкой носкостью. Потому лучше не рисковать и покупать меховые изделия из лисы в проверенных магазинах.

В салоне «Меховой стиль» мы предлагаем вам изделия из настоящей канадской лисы, сшитые на собственном производстве, на профессиональном оборудовании опытными мастерами. Такая вещь будет служить вам не один сезон, не потеряв свой прекрасный рыжий цвет и шикарный вид.

Благодаря современным технологиям изготовления, шубы из лисы не выглядят громоздкими и не придают фигуре дополнительного объема. Самый идеальный фасон лисьей шубы: трапеция или прямой. Зауженные или приталенные вещи из такого длинноворсного меха смотрятся не очень хорошо.

Отлично сочетаются меховые изделия из лисы и с брюками и с юбками самых разных фасонов. В смысле совместимости с другими вещами, лисьи шубы и жилеты универсальны: строгому стилю они добавят изящества, а романтичному придадут шика.

Покупая в салоне «Меховой стиль» очаровательную шубку или жилет из меха канадской лисы, вы приобретете по-настоящему роскошную вещь, которая вас согреет и придаст облику гармоничности. Не зря шубки из лисы так любили Монро и Тейлор: красавицы точно знали, что этот мех по шикарному внешнему виду и цвету несравним ни с каким другим.

Женщины в рыжих лисьих нарядах обладают особым, солнечным магнетизмом и неотразимой красотой, которая сразу приковывает к себе взгляд!

Шуба из рыжей канадской лисы Шуба из рыжей канадской лисы Шуба из рыжей канадской лисы Шуба из рыжей канадской лисы