г. Санкт-Петербург, Загородный проспект, дом 14

+7 (812) 315-72-30

Главная  /  Статьи  /  Мех песца: доступная роскошь

Мех песца: доступная роскошь

Мех песца — невероятно красивый, «богатый» мех, который отлично выглядит и отлично согреет в любую стужу. Этот длинноворсный мех с густой подпушью прекрасно переносит окрашивание. Пожалуй, это единственный мех, который можно выкрасить хоть в 10 различных оттенков и при этом он не потеряет своих качеств. Поэтому, при покупке не стоит обращать особое внимание: натуральный это мех или окрашенный.

Если нравится, можно брать хоть синюю шубку, хоть оранжевое манто, на носкости цвет никак не отражается. В дикой природе бывают песцы только двух цветов: белые и голубые.  На фермерских хозяйствах сейчас разводят песцов самых разных окрасов: белоснежных, вуалевых, серебристых, бурых, коричневых и даже черных.

В плане селекции разводчики продвинулись так далеко, что на сегодняшний день существует более двух десятков различных окрасов песцов. Мех песца очень красив. Из него изготавливают самые разные изделия: от длинных, в пол, королевских шуб до муфт и шарфов. Очень часто из песца делают головные уборы.

Благодаря длинному меху с загадочными переливами цвета, выглядят они шикарно, отлично смотрятся с различными нарядами и идут практически всем женщинам. Также из песца шьют шубы и жилеты. И если жилет может приобрести женщина любой комплекции, то с шубами нужно быть осторожнее. Длинный ворс может визуально укрупнить фигуру. Но это вовсе не повод отказываться от песцового великолепия, просто нужно правильно выбрать фасон. Длинные, объемные шубы будут хорошо смотреться на высоких дамах с любыми формами. А вот шубы длиной до середины бедра или выше больше подойдут худеньким барышням.

Еще мех песца великолепно смотрится в качестве отделки на изделиях из другого материала: меха, кожи, ткани. Роскошный воротник и обшлага рукавов сразу придадут вещи нарядности и сделают ее солидной. Очень модны в этом сезоне комбинированные меха: например, шубка из норки или каракуля и воротник из песца. В комбинации с песцовой шапкой такой комплект будет смотреться максимально гармонично.

Что касается носкости, то изделия из этого меха можно носить порядка 10 сезонов. Правда, белые с годами могут приобретать желтоватый оттенок, но тут уж ничего не поделаешь: это особенность всех видов меха белого цвета. Зато такой мех можно просто покрасить: получится оригинальное изделие удобного фасона и нового цвета. Но если приобретать не чисто белый, а голубоватый или кремовый оттенок, то этой неприятности можно избежать.

Важно правильно ухаживать за длинным мехом песца. Если попали под дождь, не сушить вблизи нагревательных сезонов, на лето убирать изделие в шкаф, не сминая его при этом, периодически доставать проветривать. Обязательно проверять на наличие моли и положить какое-либо средство от нее в карман шубы.

Наряды из песца относятся к категории «доступной роскоши». С одной стороны  это, безусловно, модные, красивейшие вещи, с другой — практичные, теплые, ноские и по вполне адекватной стоимости изделия.