г. Санкт-Петербург, Загородный проспект, дом 14

+7 (812) 315-72-30

Главная  /  Статьи  /  Как ухаживать за изделиями из меха лисы

Как ухаживать за изделиями из меха лисы

Мех лисы шикарен. С длинным ворсом, удивительной расцветки, теплый, ноский — те, кто хоть раз приобрел вещь из этого меха редко меняют его на какой-либо другой. Поистине королевский мех, который становится год от года популярнее. И если в гардеробе есть жилет, шубка, горжетка, головной убор или другой наряд из роскошного лисьего меха, то следует правильно за ним ухаживать.

Мех длинноворсный и обладает отличной особенностью «отталкивать» загрязнения. Но в противовес этому очевидному плюсу, есть и минус — длинные волоски могут скатываться, поэтому носить рыжее или черно-бурое очарование следует аккуратно, а в машине длинную шубку лучше вообще снимать.  Лисий мех не любит воду, поэтому если на улице осадки в виде снега и тем более дождя, лучше изделие из меха лисы не надевать.

Если все же не удалось избежать контакта с влагой, то шубку или жилет следует сушить в расправленном виде, положив на горизонтальную поверхность. Нельзя ускорять процесс сушки феном или размещать изделие рядом с нагревательными приборами. Сушка должна быть максимально естественной. И только после того, как мех полностью высох, его можно расчесать щеткой с редкими и тупыми зубьями. Сначала по ворсу, потом против и снова по ворсу.

Хранить вещь из лисьего меха следует в тряпичном кофре. Нужно обеспечить свободное пространство: важно, чтобы шубу не сдавливали со всех сторон другие вещи и мех не мялся. Убирая шубку на лето, обязательно нужно положить в ее карманы средства от моли: насекомые обожают этот вид меха и могут основательно попортить наряд. Периодически, примерно, раз в 2 месяца, вещь нужно извлекать из кофра, давать «подышать» (но нельзя, чтобы попадал прямой солнечный свет) и осматривать на предмет наличия моли. Нельзя хранить изделие из лисьего меха в свернутом виде и\или в целлофановом пакете.

Если у вашей шубки или жилета высокий воротник, а вы пользуетесь тональным кремом, постарайтесь надевать шарф, потому что  пятна от косметики вывести с меха очень проблематично. Конечно, со временем мех испачкается. И дело тут даже не в неаккуратной носке: выхлопы машин, пыль и грязь на улицах: этого в городе не избежать. Поэтому, по мере загрязнения шубку необходимо чистить. У лисьего меха очень густой подпушек, состоящий из тонких светлых волосков. Важно при чистке их не повредить, иначе они будут вылезать.

Поэтому не стоит ставить эксперименты и засыпать шубку мукой, отрубями, опилками, чистить при помощи шампуней и других растворов. Советы, которыми пестрит интернет довольно сомнительные: ни один профессионал не будет так чистить вещи из натурального меха. В лучшем случае мех останется таким же грязным, как и был. Ну и плюс вы получите бесплатное развлечение в виде выковыривания из длинного ворса опилок. В худшем — просто испортите мех.

Поэтому  настоятельно рекомендуем: если шубка или жилет запачкались, отдайте их в химчистку. Там, на профессиональном оборудовании, профессиональными средствами ее приведут в порядок. Это стоит денег, но все-таки обойдется дешевле, нежели покупка новой шубы взамен старой, засыпанной мукой и залитой чистящими средствами.