г. Санкт-Петербург, Загородный проспект, дом 14

+7 (812) 315-72-30

Главная  /  Статьи  /  Все плюсы каракуля

Все плюсы каракуля

Каракуль: модный мех, который становится популярнее с каждым сезоном. И если в советское время в шубах из каракуля «выходили в свет» жены партработников, то сегодня он доступен всем. Более того, изделия из каракуля настолько популярны, что шубка или жилет из узорчатого меха — безусловный тренд вот уже несколько сезонов подряд. И ничего не говорит о том, что в ближайшие годы что-то изменится. Каракуль все также уверенно лидирует в модных показах во всех уголках мира.

Итак, в чем же безусловные плюсы этого удивительного меха?

Добавит стройности

Каракуль — мех с плотно прилегающим рисунком, гладкий на ощупь. И это один из немногих видов меха, изделия из которого не только не полнят, но делают фигуру стройнее. Что вообще не свойственно для зимней одежды. И как приятно, на фоне зимне-массивных нарядов остальных выглядеть этакой уточненной и хрупкой особой. Кстати, именно поэтому каракулевые шубы в прошлом веке предпочитали всем остальным дамы бальзаковского возраста. Сегодня каракулевые наряды «помолодели»: их с удовольствием носят и совсем юные девушки.

Недорого стоит

Несмотря на все растущую популярность изделий из каракуля стоимость его, по сравнению, к примеру, с норкой, довольно бюджетная. Особенно, если это изделия из узбекского каракуля, которые отличаются невысокой ценой. Афганский каракуль дороже, но все же купить каракулевую шубку вполне по карману любому человеку.

Стойкость к истиранию

Изделия из каракуля не отличаются повышенной носкостью, это правда. В шубке можно прощеголять не больше 6 сезонов. С другой стороны, это как раз тот период, за который она может надоесть или выйти из моды, если это не классический, а трендовый фасон. Но вот стойкость к истиранию у этого меха поразительная. Поэтому укороченные шубки или жилеты из каракуля так любят автолюбительницы. Во-первых, в них удобно за рулем, они не массивные, а аккуратные. А во-вторых, их можно не снимать, потому что мех не вытрется ни на спине, ни на рукавах долгое время.

Необычный узор

Каракуль уникальный мех, влюбиться в который можно раз и навсегда только за один его рисунок. Необычайные завитки-колечки, у каждого вида каракуля разные, они словно переливаются, перетекают один в другой, словно создавая оду великолепию натурального меха. Удивительный, ни с чем несравнимый каракуль — гениальное изобретение природы.

Разнообразная цветовая гамма

Чаще всего каракуль бывает темных цветов от черного до разных оттенков коричневого. Но селекционеры не устают в своей работе по выведению все новых цветов. Золотистый, янтарный, серебристый, палевый, и даже белый (один из самых дорогих, кстати) — каких только оттенков каракуля сегодня нет. Кроме белого, ценится и так называемый сур. Это сорт каракуля с двойным окрасом: у корней он темнее, а на концах светлее. Это удивительное по красоте явление встречается редко и стоимость таких шкурок очень высока. Огромное количество цветов каракуля позволит каждой даме подобрать именно свой оттенок, идеально подходящий к ее светотипу.

Сочетается с разным мехом

Каракуль — на редкость демократичный материал. Поэтому его часто комбинируют с другими видами меха. Отлично, в качестве контраста, он смотрится с длинноворсными мехами. И идеально дополняет меха с коротким ворсом. Так что не бойтесь экспериментов.

Разнообразие фасонов

Каракуль один из немногих мехов, который отлично поддается обработке. Он довольно тонкий и пластичный, поэтому из него можно «соорудить» буквально любой фасон. И главное, что фасон будет отчетливо просматриваться. Особенно красиво из каракуля смотрятся геометрически выверенные модели, к примеру, пальто. 

Плюсов у каракуля вполне достаточно для того, чтобы выбрать этот мех в качестве материала для пошива зимнего наряда. Элегантные пальто, демократичные шубки, практичные жилеты и даже жакеты, юбки и сумки из каракуля, сегодня на пике моды. И это повод баловать себя обновкой.