г. Санкт-Петербург, Загородный проспект, дом 14

+7 (812) 315-72-30

Главная  /  Статьи  /  Мех хоря: достойная альтернатива норке

Мех хоря: достойная альтернатива норке

Мех хоря — с отличными потребительскими качествами. Его совершенно справедливо называют альтернативой норковому меху: начиная от того, что он и внешне довольно похож на элитный норковый, и по качеству почти ни в чем ему не уступает. По носкости он занимает не самые высокие позиции: в среднем, при должном уходе, шубку из меха хоря можно носить около 5 сезонов. А меховой наряд из норки в два раза дольше. Зато и стоит хорь дешевле, а значит, и обновлять меховое изделие можно чаще: ведь щеголять в обновке гораздо приятнее, чем носить одну и ту же вещь десяток зим.

Еще одним преимуществом этого меха является его высокая степень устойчивости к влажности, что при современных зимах с большими перепадами температур и даже дождями, очень практично. Различают две основные большие группы хорей: степные и лесные. У лесного более темный основной окрас, а подпушек светлее. Выглядит такой мех роскошно и стоит дороже. Степные хорьки с более ровным и светлым окрасом.

Наиболее дорогим из всего хоревого меха считается натуральный черный. Он довольно редко встречается в природе, очень красив и выглядит благородно, ничуть не хуже разрекламированной норки. Сейчас очень распространены зверофермы, где выводят хорей самых разных окрасов. Натуральный мех ценится выше, чем крашеный. Кстати, еще один плюс изделий из меха хорька в сравнении с норкой: он гораздо теплее, то есть идеально подходит для суровых российских зим.

Отличить мех норки от меха хоря непросто, подчас сделать это может только специалист. Главным отличием для непрофессионала будут два фактора:

Цена

Хорь дешевле норки. Даже если это очень качественная вещь, изготовленная из очень качественного меха, она все равно будет на порядок дешевле норковой. Поэтому стоимость изделия — первое, на что нужно обращать внимание.

Мех

Опираться на внешний вид меха можно только в том случае, если это мех не окрашенный. Подпушка у натурального меха хоря светлее, чем остевой волос, в отличие от норки, у которой и подпушь, и основной мех одного цвета, ровного по всей длине. Кроме того, на ощупь мех норки нежнее, чем хоря. Хотя этот фактор, при современных технологиях, легко скорректировать.

Ну и конечно, следует обращать внимание на репутацию продавцов. Приобретать меховые вещи на рынках вообще весьма рискованно. Идеальный вариант — заказать пошив изделия из нужного вам меха. Так и вещь будет сидеть идеально и точно будет из меха, который вы выбрали.

Есть еще мнение о том, что шубки и жилеты из меха хоря обладают неприятным запахом. Действительно, у самих животных есть железы, которые выделяют едкое зловоние. Но на выделанном мехе это никак не сказывается. Изделия из хоря абсолютно ничем не пахнут. 

В советское время были очень распространены воротники из меха хоря. Сейчас из него шьют буквально все: шапки, меховые пальто и шубы, жилеты, украшают этим мехом аксессуары. Это действительно достойная альтернатива норке: красивый, теплый, удобный в носке мех любят не только обычные люди, он все чаще становится главным на модных показах.