г. Санкт-Петербург, Загородный проспект, дом 14

+7 (812) 315-72-30

Главная  /  Статьи  /  Каракулевые шубки — тренд нового сезона

Каракулевые шубки — тренд нового сезона

Каракуль. Шикарный мех, название которого переводится с тюркского, как «черное озеро». Изначально этим словом называли шкурки ягнят, которых выводили в Средней Азии. Сегодня каракуль производится не только там.

Это действительно роскошный мех, с оригинальным и неповторимым муаровым рисунком. Рисунок рельефный и потому одежда из каракуля получается особенно красивой, шикарной на вид.
Каракуль разделяют на три большие группы. Это южно-африканский, афганский и узбекский каракуль.

1) Свакара
Южно-африканский каракуль или свакара считается элитным. Это самый дорогой и самый красивый вид каракуля. Производится он в Намибии и имеет очень красивый плоский завиток.

2) Афганский
Каракуль из Афганистана стоит чуть дешевле свакары, но также очень красив и тонок. Завитки у него уже не просто плоские, а ребристо-плоские. Также он выделяется из всех видов своим неповторимым блеском.

3) Узбекский
Каракуль из Узбекистана дешевле своих «собратьев». Завитки у него необычные: они образуют что-то вроде трубчатых вальков, различных по длине. Он самый тонкий и самый легкий. Он не менее красив и наиболее доступен в настоящее время в магазинах страны.

Впрочем, все виды каракуля отлично носятся, если, конечно, за вещами правильно ухаживать.  В шубке из правильно выделанного каракуля вы легко сможете проходить не менее пяти зим. И он не залоснится, не вылезет и не порвется. Мех каракуля не менее ноский, чем овчина.

Наиболее часто встречается каракуль черного цвета. Реже — коричневого и серого. Но рисунок отлично смотрится во всех цветах и потому цвет шубы, только ваше личное предпочтение, на качество изделия и его красоту он никак не влияет.

Каракуль, как материал для изготовления шуб, впервые стали использовать еще в Древней Азии. Потом он переживал немало взлетов и падений.

Так в середине прошлого века каракуль считался мехом для солидных женщин среднего возраста. Потом шубки из него почти перестали шить совсем, отдавая предпочтение норке и песцу. И вот вновь каракуль завоевывает модные подиумы!

Уже несколько лет подряд шубы из каракуля предлагают носить многие Дома Мод. При этом сегодня каракулевые шубки шьются не только для женщин, но и для совсем юных девушек. Короткие, стильные жакеты и шубы отлично смотрятся на молодых красотках!

Благодаря плотной и не объемной текстуре изделия из каракуля прекрасно сидят на любой фигуре и делают силуэт стройнее.  Кроме того, вещи из него очень теплые.

Сегодня модно сочетание мехов. Потому особенно эффектно будут выглядеть каракулевые шубки с воротником из песца или другого меха. Также каракуль используется и при изготовлении головных уборов. Стильные береты и шапки придадут вашему образу загадочности и однозначно его украсят!

В нашем салоне вы сможете приобрести меховые изделия из всех видов каракуля: от недорого узбекского до изысканных афганского и южноафриканского Swakara. Также вы можете заказать у нас шубку или жакет из каракуля индивидуального пошива.