г. Санкт-Петербург, Загородный проспект, дом 14

+7 (812) 315-72-30

Главная  /  Статьи  /  Меховой аукцион NAFA

Меховой аукцион NAFA

NAFA — третий по значимости пушной аукцион, который поводится в Торонто (Канада). Этот старейший мировой аукцион начинает свою историю в 1670 году, когда была основана торговая корпорация HBC (Hudson’s Bay Company) или Компания Гудзонова залива. На протяжении 300 лет компания изменялась, добавлялись новые требования к меху, устанавливались традиции, менялись руководители и политика бренда.

Пока в 2000 году компания окончательно не оформилась в ту, что мы знаем сегодня: одну из ведущих поставщиков меха в мире, по праву гордящуюся своими мехами, и представляющую интересы американских и канадских охотников.

Гордость аукциона, лидирующий по продажам и популярности мех  — Black Nafa. Знаменитый мех черной норки с низкой остью, благодаря которой на ощупь она совершенно, как бархатная. Это мех высочайшего качества, который является одним из красивейших мехов мира. Отбирается он вручную самыми высококлассными специалистами. Всего 5% мехов норки в мире имеют сертификат Black Nafa.

Всего специалистами Nafa разработаны четыре сертификата качества различного меха.

Первый, конечно, принадлежит  Black Nafa.

Второй:

NAFA Mink. Выдается прошедшим спецпроверку мехам коротковорсной норки, выращенной в фермерских хозяйствах.

Третий:

NAFA Northern. Выдаются коллекциям мехов разных видов, которые предлагают фермерские хозяйства. Но и они тоже должны обладать несомненным качеством.

Четвертый:

Еще один ярлык соответствия высокому качеству на аукционе NAFA выдается мехам серебристо-черной лисы: NAFA Fox. Это мех совершенного окраса и невероятной шелковистости.

Каждый из сертификатов выдается определенному виду меха, но это вовсе не значит что какой-то из них хуже других. Знак NAFA на этикетке мехового изделия — безусловный знак качества.

Сегодня аукцион представляет свои меха по всему миру, сотрудничает с самыми известными Домами Мод, делает миллионные рекламные компании, одним словом, процветает.

Сам аукцион проводится два раза в год: в феврале и мае. Причем зимние торги, это элитные меха, а весенние — распродажа того, что оказалось с небольшими дефектами.

В основном на аукционе представлены канадская и американская норка, а также голландская. Продают и другие меха: лису и енота, рысь и ондатру и т.д. За год реализуется порядка 3 миллионов североамериканской и 2,5 миллиона всей остальной норки.

В салоне «Меховой стиль» мы предлагаем изделия из североамериканской норки, закупленной на аукционе NAFA. Качественные, элитные меха для роскошных женщин от самого прославленного аукциона идеально подойдут к любому образу.