г. Санкт-Петербург, Загородный проспект, дом 14

+7 (812) 315-72-30

Главная  /  Статьи  /  Меховой аукцион СОЮЗПУШНИНА (Россия)

Меховой аукцион СОЮЗПУШНИНА (Россия)

Меховой аукцион «Союзпушнина» — единственный меховой аукцион, который проходит в России. По сложившейся традиции его проводят в Санкт-Петербурге. Впервые аукцион был открыт в 1931 году и с тех пор проводится регулярно, как правило, 2-4 раза в год, весной и зимой.

В основном,  в Союзпушнине продают соболиный мех. Ежегодно выставляется порядка полумиллиона шкурок. Это крупнейший в мире аукцион по продажам соболя. Тем более что баргузинский соболь, главная гордость российских торгов, водится только в России. 

Соболь с невероятно красивым, ценящимся в буквальном смысле этого слова, на вес золота, мехом. Это — элита, аристократ в мире меховой индустрии.  Это не только самый красивый, но и самый дорогой мех в мире.

Наибольшую ценность представляет собой черный соболь: в природе он встречается редко, в неволе почти не живет. Поэтому и стоимость шубных наборов из него подчас равняется роскошным квартирам или автомашинам люкс-класса.  Другие расцветки соболя тоже баснословно прекрасны: совсем не зря во все времена русский соболь считался королевским мехом, который преподносили в дар монархам.

Также, на российском аукционе выставляют лоты меха норки, лисицы, песца, белок, рыси, горностая. Как правило, все они разводятся или отлавливаются в России. К сожалению, специалисты отмечают тот факт, что с каждым годом лотов выставляется все меньше: зверофермы и охотничьи хозяйства переживают не лучшие времена.  Во времена Советского Союза на этом аукционе выставлялось и продавалось в два раза больше разнообразного меха.  Что касается цен, то Союзпушнина является аукционом, определяющим ценообразование на соболя. Стоимость других мехов зависит от мировых цен и обычно с ними совпадает, в зависимости от сезона.

Но за соболем ведущие Дома Мод, по-прежнему, «выстраиваются в очередь»: такую красоту больше нигде не купить. Зарубежные бренды и являются основными покупателями в Союзпушнине. Впрочем, в настоящее время все чаще и наши компании закупают элитные меха от отечественных поставщиков на российском аукционе. В частности, салон «Меховой стиль» приобретает качественные меха для изготовления роскошных нарядов для российских женщин.

Конечно, купить соболиный мех можно и напрямую в охотничьих хозяйствах, но солидные компании, заботящиеся о своих клиентах и своей репутации, обычно так не поступают: велика вероятность приобрести некачественный мех. А купить мех в Союзпушнине, значит не ошибиться в качестве. Все шкурки сортируются вручную опытными скорняками, отбираются по ценности меха, его блеску, плотности и множеству других особенностей. На каждый лот дается сертификат качества.