г. Санкт-Петербург, Загородный проспект, дом 14

+7 (812) 315-72-30

Главная  /  Статьи  /  Меховой аукцион Saga Furs

Меховой аукцион Saga Furs

SagaFurs — второй в мире по величине пушной аукцион. Проводится он столице Финляндии, городе Хельсинки. Появился бренд в 1938 году и был основан Ассоциацией звероводов Финляндии. В основном на нем выставляются лоты длинноворсной пушнины. Это разнообразные, но всегда очень качественные меха песца и лисы. Также покупателям предлагают шкурки норки, нутрии, хоря, соболя и шиншиллы.

Норка на SagaFurs поставляется в основном из Голландии и Финляндии и некоторых других скандинавских стран.  Есть некоторые запатентованные меха, ставшие товарными брендами, которые продаются только на этом финском аукционе. Это, прежде всего, меха лисицы и песца ТМ Saga Furs® Fox, которые отличаются высочайшим качеством и невероятно красивыми расцветками меха. Также это финский енот Finnraccoon  и светлая норка Mink.

До России от Финляндии не так далеко, поэтому многие отечественные производители закупают меха именно на этом аукционе. Это удобно, престижно и выгодно, тем более что за качеством меха тут тщательно следят эксперты, отбирая их вручную по множеству критериев.  Салон «Меховой стиль»,  изготавливающий и активно продающий высококачественные меховые вещи из песца и лисицы, также, закупает меха на финском аукционе. Кроме российских компаний, покупателями высококачественного меха являются Модные Дома Центральной и Северной Европы, а также Китай, который сегодня является лидером по покупке и продаже меха.

Еще одной отличительной особенностью аукциона SagaFurs является то, что февральские торги именно этого аукциона являются определяющими в плане цен и именно на них ориентируются все остальные аукционы в течение года. SagaFurs обычно проводится 5 раз в год: февраль, апрель, май, сентябрь и декабрь — месяцы, когда внимание всех, кто имеет отношение к меху приковано к Финляндии. Наибольший ажиотаж вызывают февральские торги: именно в это время продаются самые качественные, редкие и красивые меха.

Кроме песца и лисы, активно распродают здесь и цветную норку скандинавского происхождения: отличный по своим качествам мех,  из которого изготавливается большинство меховых вещей в нашей стране.  В основном, это норка с европейских звероферм.

Сегодня SagaFurs — не просто аукцион, на котором продаются меха высшего качества. У SagaFurs есть свой дизайн-центр, который ежегодно представляет миру новые способы обработки меха и новые модели одежды. Специалисты SagaFurs проводят масштабные кампании, семинары и рекламные акции. Это один из самых влиятельных пушных центров с собственной системой стандартов качества и мировой славой.