г. Санкт-Петербург, Загородный проспект, дом 14

+7 (812) 315-72-30

Главная  /  Статьи  /  Меховой аукцион American Legend (США)

Меховой аукцион American Legend (США)

American Legend (Американская Легенда) — аукцион с таким красивым названием проводится на западном побережье Америки, в Сиэтле. Это четвертый по величине аукцион  в мире, который был основан в конце 19 века, в 1898 году. Появился он на Аляске, во времена «золотой лихорадки», когда внезапно разбогатевшие добытчики золота скупали все наиболее ценное в огромных количествах. В том числе и роскошные меха. Поначалу аукцион назывался просто: «Сиэтлский Пушной Аукцион» и лишь недавно ему было придумано новое, звучное имя.

Основной специализацией американского аукциона является продажа североамериканской норки, выращиваемой на фермах. В отличие от европейских аукционов, где заводчики просто продают норку собственно организаторам торгов,  на American Legend  каждое фермерское хозяйство выставляет свои собственные лоты. Так что покупатели часто целенаправленно приобретают меха от какой-то конкретной зверофермы.

Этот аукцион, как и все, что делается в Америке, отличается масштабностью проведения своих акций, рекламных кампаний с участием мировых звезд и фееричными шоу. И, конечно, главной «легендой Америки», которая и является «лицом» этого аукциона и бесспорным лидером продаж, предметом вожделения и зависти остается роскошная, знаменитая на весь мир Blackglama. Шикарная черная норка, которая переливается и словно струится, с нежнейшей, словно бархатной текстурой — именно за ней ежегодно съезжаются на аукцион дизайнеры модных домов, продавцы и покупатели. Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Шер и Катрин Денев.

Лучано Паваротти и Рудольф Нуриев: все они в разное время показывали миру прелесть черной Blackglama. Марка стала настолько популярной, что сегодня «Блек Гламой» готовы называть вообще любую черную норку. Но это, конечно, не так. Предмет своей гордости американцы продают по баснословной цене и только на одном аукционе в мире, тщательным образом отбирая самую лучшую из черных норок. Отличается американская черная норка от скандинавской и российской не только глубоким черным цветом, но и особенной короткой остью и очень густой подпушью. Селекционеры провели кропотливейшую работу по выведению особой породы, зато теперь ей буквально поклоняется весь мир.

Продают на аукционе и другую норку: голландскую, европейскую, разных цветов и удивительных оттенков. Например, еще одной гордостью American Legend является светлая норка Пастель и Голубой ирис, а также норка мраморного окраса. Но норка Blackglama всегда дороже остальных. И не только из-за раскрученности бренда и идеального качества. Дело в том, что ее выставляется на торги не так уж и много. Всего в мире американской черной норки продается порядка 15% в год от общего количества продаж норковых шкурок. Салон «Меховой стиль» всегда следит за «легендарными» торгами и часть шкурок для пошива своих изделий мы закупаем именно на этом аукционе.

Проходит аукцион в феврале и мае. Причем зимой выставляются лучшие лоты, а весной — шкурки более низкого качества.  У каждого лота есть свой идентификационный номер. По нему, на официальном сайте компании, можно подтвердить подлинность того, что изделие изготовлено именно из меха, приобретенного на торгах American Legend.

Словом, это — один из самых прославленных аукционов, но его главная гордость не многомиллионные прибыли и контракты со звездами, а мех действительно невероятной красоты и качества.