г. Санкт-Петербург, Загородный проспект, дом 14

+7 (812) 315-72-30

Главная  /  Статьи  /  Международные пушные аукционы

Международные пушные аукционы

Пушной бизнес сегодня — целая индустрия, огромные деньги, огромные сделки и огромное количество шикарного меха самых разных животных. А пушные аукционы — один из главных способов продать либо купить качественный мех. Поэтому проведение торгов всегда отслеживается всеми компаниями так или иначе связанными с мехом. Именно на аукционах формируется ценообразование  на текущий год по всем видам меха.

Через аукционы реализуется более 95% всех шкурок. Остальные 5% приобретаются напрямую у звероферм или частных охотников. Что может быть небезопасно. В некоторых районах и странах отстрел тех или иных зверей запрещен, а некоторые зверофермы могут продать некачественный мех. Поэтому все уважающие своих клиентов компании закупают мех только на аукционах. Это гарантия качества и чистоты сделки. И это возможность приобрести новую уникальную расцветку или закупить эксклюзивные шубные наборы.

Всего в мире существует 6 самых известных пушных аукционов, которые проводятся в разных странах мира.

Россия. Союзпушнина. Проводится в Санкт-Петербурге. Единственный российский аукцион. Основным лотом выставляется русский соболь. Это самый крупный аукцион по продажам баргузинского соболя: одного из самых роскошных и дорогих мехов в мире.

Дания. KOPENHAGEN FUR (CFC). Проводится в Копенгагене. Является крупнейшим аукционом Европы, на котором в основном продают норку самых разных цветов.

Америка. AMERICAN LEGEND. Проводится в Сиэтле. Основные лоты — американская норка. Визитной карточкой аукциона является продажа  Blackglama: черной норки, знаменитой на весь мир. Продается она только на этом аукционе.

Канада. FUR HARVESTERS AUCTION (FHA). Проводится в Норс-Бей. Основные лоты тут отданы дикой пушнине, которые сдают частные охотники и охотоведческие хозяйства. Ни на каком другом аукционе в мире мех диких зверей не представлен так полно и широко.

Канада. NAFA (North American Fur Auctions). Проводится в Торонто. В основном, тут предлагают покупателям европейскую и североамериканскую норку. Цены довольно демократичные. А качество меха очень приличное.

Финляндия. SAGA FURS. Проводится в Вантаа. Второй по величине пушной аукцион в мире. Меха на нем представлены самые разнообразные. В частности, Saga Furs славится своими лотами меха лисицы и песца.

Клиентом мировых пушных аукционов является и компания «Меховой стиль». Нам, как и другим покупателям, заранее предоставляется возможность выбрать лоты, оценить качество, стоимость, чтобы потом приобрести нужные нам партии для создания своих коллекций.

В основном, все аукционы проводятся несколько раз в год: начиная с января-февраля и заканчивая весенне-летними торгами. Зимой выставляется более качественный и более дорогой мех. Поэтому основными «зимними» покупателями являются Модные Дома Европы, России и других стран. Весной и летом лоты приобретаются, в основном, Китаем, Кореей и другими восточными странами.  

Обычно торги проходят неделю (плюс-минус несколько дней).  За это время организаторы успевают распродать миллионы шкурок.

Сначала шкурки тщательно сортируются вручную опытными скорняками. Одинаковые по параметрам (качеству, размеру, цвету) собираются в партии. Каждой партии дается свой номер, под которым она и выставляется на торги.

Аукционы проводятся уже десятки лет. И у каждого из них есть свои правила и строго соблюдаемые регламенты. Поэтому работа на аукционах всегда четкая, корректная: аукционы для всех меховых компаний — большое событие, возможность приобрести для своих покупателей лучшие меха.